Гречишный чай

789,00
р.

Гречишный чай – ценный суперфуд, полезный напиток без кофеина и отличный подарок. Он необычный, ароматный, интересный на вкус. 


Хороший гречишный чай можно заварить трижды. Однако сделать это нужно в течение 1 дня, иначе он потеряет полезные свойства.


Как заварить гречишный чай:

  • возьмите зерна из расчета 2 ч.л. на 250 мл воды;
  • залейте водой, остывшей до 90 градусов;
  • дайте настояться в течение 3 минут под крышкой;
  • процедите и пейте сразу;
  • оставьте зерна гречихи в чайнике, чтобы повторить заваривание в течение дня.

Оставшуюся от чая гречиху можно съесть. Чтобы зерна усвоились, их нужно хорошо размешать. Специалисты советуют смешать массу с кефиром или йогуртом.

Татарская гречка, в отличие от обычной, почти не разбухает в воде. Поэтому привычная крупа для заваривания не подойдет.