Масло ghee топленое

499,00
р.
Гхи (Ги) – это слово из санскрита, которым называют очищенное топленое коровье масло. Аюрведа говорит, что чем оно старше, тем ценнее и тем целебнее его свойства. В Индии многие семьи передают из поколения в поколение сосуды с Гхи как величайшую драгоценность – чудодейственный эликсир. Ведь этот продукт считается одним из самых ценных в Аюрведе, поскольку имеет удивительные свойства. В давние времена это масло использовалось в религиозных церемониях, оно возливалось на огонь для того, чтобы привлечь Богов. Считалось, что вибрации Гхи преображают окружающую среду.

По сути, Гхи - это знакомое нам сливочное масло, очищенное от примесей (воды, белкового казеина и прочих остатков молока) посредством кипячения на медленном огне, но оно никогда не портится, независимо от температур. С одинаковым успехом его можно хранить, как в холодильнике, так и на свежем воздухе. Более того, как мы указали выше, с течением времени его целебные свойства лишь повышаются! А еще, масло гхи никогда не пригорает, не дымит при жарке, значит, не обретает канцерогенных свойств и не способствует возникновению онкологических заболеваний.

Масло гхи является источником полиненасыщенных жиров, которые необходимы организму для деятельности головного мозга, выработки половых гормонов и поддержания иммунитета. Масло гхи также положительно влияет на работу тонкого кишечника и всей пищеварительной системы в целом.
Прием Гхи облегчает состояние при ангине, простудах, кашле, мигрени. Лечит болезни крови (кровотечения, анемию). Гхи восстанавливает гормональные функции (особенно у женщин).

Помогает быстрому заживлению ран, не тяжелых ожогов (нужно нанести Гхи как можно скорее после ожога). Также улучшает состояние пролежней у лежачих больных, уменьшает боль в пояснице, суставах. Легкий массаж с Гхи способствует заживлению переломов и рассасыванию ушибов.

Смотрите также