Заменяет пшеничную муку — обладает похожей текстурой, но изделия из банановой муки получаются более воздушными и легкими.
Не содержит глютен — бережем кишечник от проблем, связанных с повышенным содержанием глютена в современных продуктах.
В основном состоит из природного резистентного крахмала. Это вещество не переваривается в организме, но является отличной питательной средой для развития полезной микрофлоры. Именно с поддержания полезной микрофлоры в кишечнике начинаются красивая кожа и волосы, общий тонус и иммунитет.
Банановая мука менее калорийна, чем пшеничная. Значит, и готовый продукт будет иметь меньшую калорийность. Это всегда актуально, не так ли?
Мука из зеленых бананов позволяет обходиться в выпечке без яиц.
Банановая мука особенно богата калием и витамином В6.