Киви «Голд» богат витаминами группы А, В, РР, Е, полезными минералами: калием, магнием, цинком, кальцием, фтором, фосфором. В плодах содержится растительная клетчатка, необходимая для пищеварения и кишечника, внушительное количество витамина С. Киви «Голд» не рекомендуется есть аллергикам и всем, у кого есть проблемы с ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность желудка).
Внешне киви «Голд» — округлый плод с золотисто-коричневой тонкой кожурой, покрытой легким пушком. Мякоть желтая. На вкус плод кисло-сладкий, чем-то напоминает крыжовник.
Сорт киви «Голд» широко используют в косметической индустрии. На его основе делают лосьоны и маски для лица.
Биологически киви относится к ягодам.
Из киви невозможно приготовить желе: ягоды содержат ферменты, расщепляющие желатин.
Киви сорта «Голд» дороже сортов с зеленой мякотью.