Сыр Манчего КозаNova

373,00
р.
Сыр Манчего – твердый испанский сыр, но при этом обладающий пластичной структурой. Рожденный на стыке подобных противоречий, манчего будто отражает переменчивый характер темпераментной Испании: сырное зерно при созревании все больше наполняется золотисто-солнечными оттенками, а его консистенция варьируется от нежно-пластичной до пластично-твердой, плотной. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий сладковатый или насыщенный кисловато-солёный вкус, но непременно с долгим приятным послевкусием. Именно благодаря многообразию вкусов с одном сыре также велико количество вариантов подачи к столу: как в паре с бокалом терпкого красного сухого вина или портвейна, так и с хлебом, оливками или колбасой чоризо, а также идеальным сочетанием будет ложечка меда. А особо искушенные гурманы предпочитают употреблять манчего, замаринованный в оливковом масле первого отжима.
Смотрите также