Сыр Фета КозаNova

240,00
р.
Сыр фета – буквально один из синонимов Греции. Средиземное море, его солоноватый бриз и свежее молоко смешиваются в едином потоке, образуя мягкую, рассольную фету, берущую свое происхождение со времен Гомера. Несмотря на античные корни, приготовление феты не обросло легендами и мифами. Напротив – сыр очень прост в приготовлении: молоко нагревают, чтобы оно свернулось, сыворотку сливают, а сырную массу помещают в полотняные мешочки и подвешивают на крючки для окончательного удаления влаги. Выдерживается в таком состоянии масса около двух дней, после чего укладывают в прямоугольные формы, пересыпают морской солью или погружают в соляной раствор. Сырную массу спрессовывают и оставляют вызревать на дренаже от 2 недель до 2 месяцев. Хранят фету в соляном рассоле или оливковом масле (горные районы Греции). Употреблять сыр можно как со свежими овощами и соленьями, добавив в салат, а также идеальную партию составят поджаренный хлеб и груши.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оплата всех доставок осуществляется переводом
Способ получения заказа
Промокод